FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
こんにゃくの梅味噌和え
2005 / 10 / 12 ( Wed )
お刺身こんにゃく梅味噌和え
前回ご紹介した梅味噌で和え物をつくってみました。
冷酒にとても合います。作り方はとても簡単です。
なんといっても和えるだけですから。







レシピ  (2人前)

きゅうり 1本 
みょうが 1本
刺身こんにゃく 75g
くらげ 20g
梅味噌 大さじ2

作り方

1)きゅうりはスライスしたら塩をふりしんなりさせる。

2) くらげは30分ほど水につけ塩抜きをして、塩抜きが終わったら食べやすい大きさに切る。

3) きゅうり・こんにゃく・くらげを和え、仕上げに梅味噌を上からかけ、輪切りにしたみょうがを飾る。






スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

16:25:01 | 野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<里芋と牛肉の煮ころがし。 | ホーム | タイ風蛸サラダ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/12-bed3cb45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。