FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
素朴なスープ。。。
2006 / 03 / 21 ( Tue )
b78d41ae.JPGオニオングラタンスープが出来ました。このしっかり甘みの出た玉ねぎの素朴な味わいが、子供の頃から大好きでした

このレシピも洋食だしの素、ビーフブイヨンを使って作るのでとっても簡単です。パンも入って、チーズものっているから、お休みの朝食にはぴったりです。後は温野菜サラダがあればバランスもばっちり

お試しあーれ


レシピ(2人前)

玉ねぎ 3個
バター 20g
固形ビーフブイヨン 1コ
水 600cc
塩、こしょう 適量
フランスパン 2枚(厚さ2cm×2)
ピザ用チーズ


作り方


1)玉ねぎの皮をむき、半分にしてスライスします。

2)油を熱した鍋に玉ねぎ、バターを入れてあめ色になるまでじっくりいためます。

3)あめ色になったら、刻んだ固形ビーフブイヨン、水を加えて煮ます。

4)スープができたら、耐熱の器にスープをよそい、フランスパンをいれチーズをのせて、180℃に熱したオーブンで10分間焼きます。




スポンサーサイト
14:53:30 | スープ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<春の炊き合わせ | ホーム | ♪♪春らんまん♪豆ごはん♪♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/122-2276bf00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。