FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
おかひじきのくるみあえ
2005 / 10 / 19 ( Wed )
おかひじきのくるみあえ② 
おかひじきのしゃきしゃき感とまろやかなくるみの味がたまりません。赤ワインにも合いそうです。お試しあーれ!




レシピ (2人前)

おかひじき 100g
皮なしくるみ 50g
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

1)おかひじきは水洗いをして、水気がついている状態でラップで包み、30秒程加熱して3㎝の長さに切る。

2)くるみをすり鉢ですり、調味料を合わせ、1)を加えてよく混ぜる。

おかひじきとは何ぞや?

海でとれるひじきに似ているところから、陸に生えるひじきでおかひじきというになりました。カロテン・ビタミンC・カリウム・リン・食物繊維などを多く含む美容・健康にいいお野菜です。おかひじき




スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

16:51:16 | 野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<白菜とフジッリのミルクスープ | ホーム | とりじゃが>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/17-eaadb724
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。