FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
白菜とフジッリのミルクスープ
2005 / 10 / 21 ( Fri )
kurukurusu-pupasuta朝早~くの朝食の準備…さぁ~困った!冷蔵庫を開けるとお野菜は白菜だけか…これからのシーズ、毎年こんなことってありませんか?お鍋用に買ったお野菜、これだけは沢山残ってたりします!そんな時に簡単・早くて・うまっのこのスープ。それにフジッリを入れれば、ア~ラこれはこれはどこかで食べた、クルクルスープパスタでは?週末の朝ご家族と一緒にお試しあーれ! 

レシピ (2人前) 
白菜 200g
ベーコン 50g (できれば風味が出るのでブロックがよい。スライスでも可)
塩・こしょう

フジッリ 50g 
チキンブイヨン 2コ
水 400cc 
牛乳 300cc
グレープシードオイル(油なら何でも可)

作り方

1) 油で熱した鍋でベーコンを炒め、香りが出てきたら白菜を加え、塩・こしょうをして更に炒める。

2)フジッリを茹でる。

3) 1)の鍋に水とチキンブイヨンをいれ、白菜が柔らかくなるまで10分程煮る。

4) 3)の鍋に茹でたフジッリと牛乳を加えて沸騰しないよう弱火で数分間温める。

フジッリ











スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

16:56:50 | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<お豆さんとフルーツのサラダ | ホーム | おかひじきのくるみあえ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/19-6cfdd7b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。