FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
オリエンタル鯛サラダ
2005 / 12 / 12 ( Mon )
e0d642fb.JPG今日はお肉が苦手な友達からのリクエストで、お店で出していた時にとても好評だった、魚を使ったサラダをご紹介します。

鯛の優しい味に爽やかな香菜の香りがして、とても上品なサラダです。

ぜひお試しあーれ





レシピ (2人前)

鯛(刺身用) 100g
セロリ 25g
ラディッシュ 25g
長ねぎ 25g
ミックスナッツ 適量
松の実 少々

A) ナンプラー 大さじ1/2
水 大さじ1/2
ライム 1/6

作り方

1)A)の調味料を合わせてドレッシングをつくります。

2)セロリ、ラディッシュは極薄切りにして塩水に浸し、長ネギは極細の千切りにして、水につけ白髪ねぎを作ります。

3)香菜は食べやすい大きさにきります。

4)鯛は刺身用に薄切りにします。

5)お皿に、鯛とセロリ、ラッディッシュを交互に盛りつけ、白髪ねぎ、ナッツ類
、香菜を飾りつけます。

6)食す時に、A)のドレッシングをかけます。(具は混ぜ合わせると美味しいですよ!)


 本日は、ラディッシュがなかったので、レディーサラダという三浦半島で栽培されている大根を使いました。

春さきは、セロリではなくうど(独活)を使っても鯛と相性が合いとても美味しいのですすすめです。


スポンサーサイト
12:33:03 | 魚貝 | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
<<おばあちゃんの南瓜のいとこ煮 | ホーム | 根菜ごろごろトマトスープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/47-4e60e516
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
天然素材のプレミアムナッツ!ファンシーミ
■商品詳細■名称: ミックスナッツ (豆菓子)原材料名: カシューナッツ、アーモンド、はしばみの実、ピーカン、        ブラジルナッツ、食塩内容量: 1.134kg原産国名: 米国賞味期限: 十分に期限のあるものをお届けします。保存方法: 高温・直射日光 ナッツ類の日【2007/09/04 23:02】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。