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生バジルパスタ
2005 / 12 / 16 ( Fri )
bagil今日の私のランチです。

お昼は私ひとりなので、たまにはイタリアン食べちゃおうということで、「生バジルパスタ」をご紹介しましょう

このパスタは、とある街の小さな喫茶店で食べて感動してしまい再現したものです。ジェノベーゼもよく作るんですが、このパスタはバジルの葉の香りがとても爽やかで、やさしい味がします。

ぜひ一度お試しあーれ



レシピ(2人前)

生バジル 25g
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 適宜
パスタ 160g

作り方

1)にんにく・玉ねぎはみじん切りにします。バジルは葉の部分のみみじん切りにします。

2)フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを加えて炒めます。にんにくは香りが出たら取り出します。

3)2)の香りのついたオリーブ油で玉ねぎに火が通るまで炒めます。

4)ボールにバジルと炒めた玉ねぎ、にんにく、塩、残りのオリーブ油を加えて混ぜ合わせます。

5)沸騰した湯に塩・オリーブ油(分量外)を加えて、パスタをアルデンテに茹でます。茹ったら水気をきって5)のボールにパスタを入れて混ぜます。
(食す時に好みでパルメザンチーズ・塩・こしょうします。)





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