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お家でクリスマスディナー
2005 / 12 / 22 ( Thu )
6e5f6001.JPGクリスマスディナーのお魚レシピできました。

よく実家の母親が作ってくれた「めかじき」を使った簡単ソテーです。バルサミコの酸味とお醤油がよく合うんです。

このお魚メニューだったら赤ワインがお勧めです

クリスマスディナーに「めかじきのソテーバルサミコ風味」を是非お試しあーれ






リースリースリース


レシピ(2人前)

めかじき 2枚
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
ケーパー 大さじ1/2
クレソン(飾りつけ用)

塩・こしょう・カレー粉・小麦粉  各々適量
バター 10g
バルサミコ酢 小さじ1/2
醤油 大さじ1

パプリカ粉


プレゼント2プレゼント1プレゼント2


作り方

1)魚に塩・こしょう・カレー粉で下味をつけ、小麦粉をまぶします。

2)油を熱したフライパンでにんにくを香りが出るまでいため、取り出しておきます。

3)2)のフライパンで魚を焼きつけ、別皿に取り出します。

4)3)と同じフライパンに、玉ねぎをいれてソテーし、しんなりしたらケーパー、バター、醤油、バルサミコ酢を加え、ここに魚をもどしいれてソースをからめます。

5)魚を皿に移し、ソテーした玉ねぎを盛り付けにんにくとクレソンを飾ります。
食す時にレモンを添えても美味しいです。




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