FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
がんもと蕪を炊いたん。
2006 / 01 / 11 ( Wed )
4b6ff5b7.JPG昨日に引き続き妻はデットクス中です。そのことは後でお話しましょう。だんな様にはちゃんとしたお食事をして欲しいので、今日はがんもと蕪の炊きあわせを紹介します。お試しあーれ




レシピ(2人前)

蕪 3コ
がんも 3コ

出汁 500cc

A) 塩 小さじ1/2
薄口醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
お酒 大さじ1

作り方

1)蕪の皮をむきます。

2)鍋に出汁とA)の調味料と蕪を加えて8分目の柔らかさまで煮ます。途中で熱湯で油ぬきしたがんもを加えて、蕪がやわらかくなるまで煮ます。



スポンサーサイト
15:15:28 | 野菜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<デットクス2日目 | ホーム | オーガニックけんちん汁>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/71-35c2bedc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。