FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
たらこと水菜のペンネ
2005 / 10 / 05 ( Wed )
たらこと水菜のペンネ  イタリアンでからすみと水菜のパスタを食べたことが思いつきで作ってみた一品です。からすみは庶民の私には日常の料理の中で使うのには、ちょっとコストがかか ってしまうから、大好きなたらこにしてみました。簡単・早い・うまっ!お試しあーれ。

 
レシピ (2人前)

たらこ 2腹            
えのき 1/2束              
水菜  1把 
バター・塩・こしょう 少々

ペンネ 160g

オリーブオイル 大さじ1
にんにく     1/2片

作り方 

1)たらこはスプーンを使って皮から取り出す

2)えのきはいしづきを取り除き、何本かにわけてさいて、半分の長さに切る

3)水菜はペンネの長さにあわせて切る

4)フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を 加えて炒める。香りがたったらえのきを入れてさらに炒める
 
5)ペンネを茹でる

6)ペンネがゆであがったら水を切り冷めないうち、4のフライパンにバター・たらこ・水菜をいれ、塩・コショウをして味を調えて混ぜ合わせる


スポンサーサイト

テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記

15:05:06 | パスタ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<もう一品 ! | ホーム | 納豆キムチチャーハン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/8-5c443cce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。