スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
たらこと水菜のペンネ
2005 / 10 / 05 ( Wed ) ![]() たらこ 2腹 えのき 1/2束 水菜 1把 バター・塩・こしょう 少々 ペンネ 160g オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1/2片 ★ 作り方 1)たらこはスプーンを使って皮から取り出す 2)えのきはいしづきを取り除き、何本かにわけてさいて、半分の長さに切る 3)水菜はペンネの長さにあわせて切る 4)フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を 加えて炒める。香りがたったらえのきを入れてさらに炒める 5)ペンネを茹でる 6)ペンネがゆであがったら水を切り冷めないうち、4のフライパンにバター・たらこ・水菜をいれ、塩・コショウをして味を調えて混ぜ合わせる スポンサーサイト
テーマ:ご飯日記(写真つき) - ジャンル:日記 |
|
| ホーム |
|