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オーガニックけんちん汁
2006 / 01 / 19 ( Thu )
e169f013.JPG今晩は低カロリーで食物繊維たっぷりのバランスの取れた夕食です。高脂血症ぎみのだんな様にとっても食物繊維がたっぷりだと善玉菌を増やしてくれるのでもってこいです。

味付けは醤油とみりんだけですが、出汁のこくとお野菜の甘さや香りがでて、押し麦歯ごたえも合って美味しいですよ

今日は雪が降るくらい寒いのでこのスープで温まっちゃいましょう。皆さんも是非お試しあーれ



レシピ(2人前)

有機押し麦 大さじ1
れんこん 50g
大根 50g
にんじん 50g
ごぼう 50g
鶏胸肉 50g
ごま 小さじ1

出汁 600cc
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1/2

ごま油 小さじ1

作り方

1)根菜類、そして鶏肉を一口大に切ります。

2)鍋にごま油を熱し、1)の具と塩一つまみを加えて炒めます。

3)2)の鍋に出汁と押し麦をいれてひと煮立ちさせ灰汁をとりのぞきます。

4)灰汁を取り除いたら、醤油とみりんで味付けをして押し麦が透き通るまで30分弱火で煮込みます。




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