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イチゴジャムとミューズリーブロート
2006 / 01 / 26 ( Thu )
8ff02702.JPGこの前スーパーで小粒のかわいいイチゴちゃんがとても安かったのでイチゴジャムを作りました。

これまた絶品なんです。自画自賛しちゃうのもみっともないけど、どこで買うよりも一番です

甘酸っぱくってイチゴの甘~い香り、そして宝石のルビーのような輝きに仕上がります。お友達にプレゼントしても喜ばれますよ。

まだまだ外は寒いけどちょっと早い春を感じます。

皆さんも簡単なので是非自宅で手作りジャムをお試しあーれ

レシピ (2人前)

いちご(小粒)1P (300g位)
砂糖 100g
レモン汁 1/2コ分

作り方

1)ボールにいちご300gと砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ2時間~3時間じっくりと味をなじませます。

2)鍋に1)の具を移し、20分~30分程、とろみがつくまで弱火で煮詰めます。(最初和強火で煮て、出てきた灰汁を丁寧に取り除きます。)



いちごジャムで朝食を

写真に載っているのはドンクで買ったドイツパン(ミューズリーブロート)にカッテージチーズ(裏ごしタイプ)そして、上にイチゴジャムをトッピングしました。

このパンには(亜麻の実・ひまわりの種・いり胡麻・オートミール・サルタナレーズン)が入ったライ麦パンなので、食物繊維もたっぷりです。

それにチーズの中では低カロリーなカッテージチーズをつかっているので、ダイエット中でコレストロールを気にしている方の朝食にも満足いきますよ

みんなのお腹にも健康、是非お試しあーれ

いちごじゃむ



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沢屋いちご&レモンジャムS
内容量:125g原材料:いちご、レモン、グラニュー糖 国産、無添加、手造り製造・・イチゴジャム・イチゴジャム・イチゴジャム・イチゴとルバーブのジャムを作る・ イチゴジャム・イチゴジャム・イチゴジャム(プレザーブ)・☆イチゴジャム☆・ イチゴジャム ジャムを攻める【2007/09/10 10:21】
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