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甘えびの花びら団子
2006 / 02 / 08 ( Wed )
27446f42.JPGこんばんは。今はまだ寒いけど、ちょっと早めの春を演出をしてみました

甘えびの色を活用して桜餅に見立てたお団子です。甘えびでなくては出せないこの甘みと、上品な香りを是非堪能してみてください

これからの季節の来客のおもてなしにぴったりな一品です。
簡単で短時間でつくれちゃって見栄えもしますよ

あなたにも少し早い春を・・・
お試しあーれ


レシピ (2人前)

甘えび(尻尾を取ったもの) 100g
鶏ひき肉 50g
大葉 4枚

A) 薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
お酒 小さじ1
塩 1/4
片栗粉 大さじ1

作り方

1)甘えびの尻尾を取り除き、身が残る程度に軽くたたきます。

2)ボールに甘えびとひき肉、A)の調味料を加え混ぜ合わせます。

3)手を水でしめらせ、ねたを半月状に形を作り大葉を巻きます。

4)魚焼きグリルを弱火にして中まで火が通るよう、じっくりと3)のねたを焼きます。


有頭甘えびの場合・・・・・・ 400g用意してください。





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