金目鯛の季節です。。。
2006 / 02 / 09 ( Thu ) お店をやっていたとき、ランチで金目の煮付けはやっぱり人気者でした。鯖味噌煮と同じで、あなたはこってり派それともさらり派 我が家はこってり派が圧倒的に多いので、こってりと炊き上げてみました。是非お試しあーれ レシピ(2人前) 金目鯛 2切れ ごぼう 1/2本 しょうが 適量・・・・・・針ショウガにします。 A) お酒 50㏄ 水 50㏄ 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1・1/2 醤油 大さじ2 作り方 1)魚の皮目に×印の切込みをいれます。ごぼうは4㎝の長さで縦半分に切ります。 2)鍋に酒(半分)とみりんを入れて煮立てます。 3)2)の鍋に醤油、砂糖、水、ごぼう、魚を入れて、落し蓋をして煮ます。 4)煮汁が減ってきたら、残りのお酒を注いで15分ほど煮ます。 5)お皿に魚とごぼうを盛り付け、針しょうがをあしらいます。 スポンサーサイト
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