FC2ブログ
ほうれん草とチェダーチーズのマフィン
2006 / 02 / 14 ( Tue )
608869de.JPG昨日用事があって出かけた後帰宅して、朝から喉の調子がおかしいと思っていたら、夜になって高熱になってしまいました。熱は下がったものの今日もノックダウン状態

バレンタインに計画していたチョコケーキが焼けなくなってしまって残念です

楽しみにしてくれてたモカさんゴメンなさいそのかわり、週末にモカさんの影響を受けてマフィン作りにトライしみました。

このマフィンは、「ディーン&デルーカ」のお気に入りのひとつで、甘くなくって朝食にぴったりなものを作ってみました

是非お試しあーれ


レシピ(10cup分)

ほうれん草 1/2束
A (電子レンジで一分加熱して刻んで牛乳と一緒にミキサーにかけます。)

チェダーチーズ 100g ・・・・・1㎝×1㎝の角切り
パルメザンチーズ 50g ・・・・・すりおろしておきます
小麦粉 250g
砂糖 50g
塩 小さじ1/2
牛乳 100cc
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2コ

作り方

1)バターを室温にもどしクリーム状になるまでねります。

2)1)のボールに砂糖と塩を加えて混ぜます。

3)2)のボールに解きほぐした卵を数回に分けて加え、そのたびごとなめらかになるまでかき混ぜます。

4)3)のボールにふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーとAを交互に加え、軽くきるようにして、さっくりと混ぜ合わせます。

5)4)のボールにチーズとパルメザンチーズを加えて軽く混ぜます。

6)マフィンカップの七分目までスプーンを使って入れます。

7)180℃に温めたオーブンで25分から30分間焼きます。



スポンサーサイト



12:57:12 | パン | トラックバック(2) | コメント(0) | page top↑
<<納豆とひき肉のレタス巻き | ホーム | いり豆腐シノワ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cuoco.blog19.fc2.com/tb.php/98-acac1614
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
チェダーチーズ
「チェダーチーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年8月24日収集分= *sb... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/08/26 17:54】
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
「チェダー/チェダーチーズ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!【2007/09/07 18:35】
| ホーム |